назад

LADA на автосалоне Тольятти

Автосалон Тольятти проходил с 21 по 24 сентября на традиционной площадке УСК «Олимп». Ежегодный тольяттинский автосалон MotorExpo стал местом презентации 4 новых автомобилей LADA, вышедших на рынок в текущем году: двухтопливное такси LADA Vesta CNG, «юбилейная» LADA 4х4, а также в заводской окраске «камуфляж», LADA Vesta и LADA XRAY Exclusiveной версии.

LADA Vesta CNG – модель с серийной газобаллонной установкой (первая в истории LADA), в которой применяется сжатый природный газ. Автомобиль работает как на бензине так и на метане – одном из самых распространенных в России видов топлива. Его преимущества: безопасность, экологичность и приятная цена (позволяет уменьшить расходы на горючее в 3 раза). В багажнике LADA Vesta CNG размещен металлокомпозитный баллон емкостью 90 литров. Этот автомобиль проедет более 1000 км без дозаправки, если оба бака полны. Цена на LADA Vesta CNG стартует с отметки 600 900 рублей с учетом госсубсидии для газомоторного транспорта.

LADA Vesta Тольятти

LADA 4х4 «Anniversary» - посвящена 40-летию легендарного автомобиля. Новые цветовые решения в интерьере и окраске кузова, а также накладки с юбилейной символикой – отличают этот автомобиль. Особого внимания заслуживает юбилейный интерьер LADA 4х4 – это яркое красно-оранжевое решение в комбинации приборов, оплетка руля из экокожи и накладки на пороги из нержавеющей стали. На юбилейный статус указывает логотип серии, что вышит на ковриках и украшает обивку сидений. Передние крылья, двери багажника и на крышка перчаточного ящика украшены оригинальными табличками. На табличке перчаточного ящика красуется уникальный порядковый номер автомобиля: от 0001 до 1977 – год старта производства LADA 4х4 и количество машин этого ограниченного выпуска.

LADA 4х4 Тольятти

LADA Vesta Exclusive отличают: специально разработанный для нее цветом «Карфаген» (бежевый металлик), новые стильные элементы дизайна кузова и спойлер на крышке багажника, дерзкий дизайн 16-дюймовых колесных дисков, отделка салона в бежевых или черных тонах, а также фоновая атмосферная подсветка салона. Впервые автомобиль LADA Vesta оснащен двигателем с объемом 1.8 л мощностью 122 л.с. с МКПП. Основой для LADA Vesta Exclusive послужила комплектация Luxe с 1,8-литровым мотором и пакетом Multimedia. Также в автомобиле предусмотрен климат-контроль, обогрев лобового стекла, камера заднего вида, мультимедиа система с навигацией.

Интерьер LADA XRAY Exclusive выполнен в более светлых бежевых тонах, а обивка сочетает эко-кожу и алькантару. Богатое оснащение авто подчеркнуто вышивкой с названием комплектации. В LADA XRAY Exclusive установлена интерьерная атмосферная LED-подсветка: это карманы передних дверей, зоны в ногах водителя и переднего пассажира, центральный тоннель и проемы передних дверей, что визуально расширяет пространство машины и создает ощущение комфорта в темное время суток. LADA XRAY Exclusive также основывается на версии Luxe с движком в 1,8 литров и «Prestigeным» пакетом. В автомобиле предусмотрены: климат-контроль, обогрев лобового стекла, камера заднего вида, мультимедиа с навигатором, а также 17-дюймовые колесные диски. Накладки с надписью «Exclusive» на двери багажника и рамках задних дверей указывает на уровень комплектации.