назад

LADA Vesta CNG на форуме «ТАКСИ»

При участии Департамента транспорта автомобиль LADA Vesta CNG на форуме «ТАКСИ» был передан для тест-драйва в таксомоторную компанию.

3-4 августа 2017 года LADA приняла участие в Международном Евразийском форуме «ТАКСИ» (МЕФТ). Это отраслевая площадка федерального уровня, которая объединяет участников рынка такси, представителей смежных отраслей, профильные федеральные и региональные органы власти. 

В рамках данного мероприятия газомоторный автомобиль LADA Vesta CNG был предоставлен компании ЕвроСтандарт в г. Москве на потребительские испытания. 

LADA Vesta Тольятти

На протяжении месяца машина будет использоваться в качестве такси в различных дорожных режимах (город, трасса, смешанный), после – будут оценены потребительские свойства машины, экономии топлива, а также частота и продолжительность заправок.

Справка: LADA Vesta CNG – серийная машина с возможностью использования двух видов топлива: метана и бензина. Эксплуатация автомобиля на метане позволяет уменьшить траты на топливо больше чем в 3 раза, кроме того работа на природном газе увеличивает ресурс двигателя, а при учете смешанного цикла пробег авто с полными баками увеличивается – более 1000 км без дозаправки. Автомобили данного типа в качестве такси позволяют улучшить экологическую ситуацию в городе, т.к. выброс токсичных веществ при использовании природного газа  значительно снижается. Кроме того, это экологичное, безопасное и экономичное топливо. 

На выставке форума презентовалась LADA Vesta CNG, продажи которой начались 10 июля 2017 года. Это первая в истории бренда LADA модель с серийной газобаллонной установкой. Cтоимость этой машины стартует с 600 900 рублей с учетом госсубсидии для газомоторного транспорта.