Новости

26 апреля 2011Lada-2107 – остался всего год
Lada-2107 – остался всего год

Уже в этом году в Тольятти будет полностью прекращен выпуск так называемой «классики» – модель Lada-2107 покинет конвейер (выпуск «пятерки» уже прекращен). Правда, Lada-2107 исчезнет не сразу – какое-то время эту модель будут собирать на мощностях Ижевского автозавода, но в первом полугодии 2012 года ее сборка будет прекращена и там, передает ИА «Автостат».

11 апреля 2011Самые популярные автомобили в России
Самые популярные автомобили в России

Подведены итоги продаж автомобилей за первые три месяца этого года. И оказалось, что в 2011 году самой популярной моделью на российском рынке является Lada Kalina.

29 марта 2011«АвтоВАЗ» покажет «ультрабюджетную» модель
«АвтоВАЗ» покажет «ультрабюджетную» модель

В 2013 году «АвтоВАЗ» должен представить новое поколение своего «ультрабюджетного» автомобиля, который придет на смену «классике». Об этом заявил в интервью «Ведомостям» руководитель «АвтоВАЗа» Игорь Комаров

21 марта 2011«АвтоВАЗ» начал испытания электромобиля
«АвтоВАЗ» начал испытания электромобиля

«АвтоВАЗ» приступил к испытаниям нового… электромобиля. Правда, директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков сразу подчеркнул, что о перспективе серийного производства таких автомобилей говорить пока рано.

15 марта 2011Утилизационные сертификаты почти закончились
Утилизационные сертификаты почти закончились

Тот, кто хочет сдать свою старую машину и получить так называемый утилизационный сертификат для покупки нового автомобиля, должен поспешить. Ибо, как оказалось, у Минпромторга осталось всего 4000 сертификатов, которые закончатся очень быстро.

9 марта 2011Старые права – можно и за границу
Старые права – можно и за границу

ГИБДД России успокоила водителей, которые поверили сообщениям некоторых СМИ о том, что по действующим российским правам в других странах мира можно ездить только до 28 марта.

22 февраля 2011Качество Lada приблизится к Nissan
Качество Lada приблизится к Nissan

Руководство Renault-Nissan собирается приложить все усилия, чтобы собираемые в Тольятти автомобили по качеству не уступали иномаркам.

14 февраля 2011Утилизация закончится в апреле
Утилизация закончится в апреле

Государство начинает постепенно сворачивать программу утилизации автомобилей, которая, как говорят некоторые эксперты, фактически спасла российский автопром.

7 февраля 2011Спрос на Lada вырос в два раза
Спрос на Lada вырос в два раза

Руководство АвтоВАЗа с гордостью сообщило о результатах продаж автомобилей в январе 2011 года. Первый месяц нового года порадовал тольяттинцев – АвтоВАЗ смог реализовать в январе в общей сложности 38 160 машин (в России было продано 35 540 Lada, остальные были отправлены на экспорт).

24 января 2011АвтоВАЗ переходит на выпуск Nissan Almera Classic
АвтоВАЗ переходит на выпуск Nissan Almera Classic

В будущем году гамму АвтоВАЗа пополнит фэйслифтинговая версия «старичка» Nissan Almera Classic. Об этом со ссылкой на свои источники на заводе сообщает газета «Ведомости».