Уровень комфорта и безопасности теперь выше в Kalina и Granta

31 мая 2017

LADA объявила, что LADA Kalina и LADA Granta оснастили новыми опциями, которые будут обеспечивать комфорт нового уровня, а также безопасность шофера и пассажиров. 

LADA Kalina в кузовах универсал, хэтчбек и Cross:

1. Версия Standard теперь обзавелась кнопкой отпирания багажника из салона. 

2. Комплектацию Comfort оснастили функцией задержки выключения фар на парковке и обогрева электрорегулируемых наружных зеркал. 

3. Для варианта Luxe с пакетом Navi добавили систему экстренного оповещения ''ЭРА-ГЛОНАСС'', в значительной степени повышающую безопасность авто. Сейчас эта система установлена на всех LADA Vesta и LADA XRAY.

LADA Kalina Тольятти

LADA Granta в кузовах седан и лифтбек: 

1. Версия Standard также получила кнопку отпирания багажника из салона. 

2. Комплектация Comfort тоже обзавелась обогреваемыми электроприводными наружными зеркалами.

3. Топ-версия Luxe получила 8-клапанный мотор в 87 л.с. – ранее для этих комплектаций устанавливали только 16-клапанный двигатель в 106 л.с. Авто с 8-клапанным движком дешевле на 16 тысяч рублей. Кроме того, за счет снижения мощности такого двигателя – ниже размер налога на транспорт. 

4. Кроме того комплектация Luxe оснащена более удобной панелью приборов с электронным управлением климат-контролем. Ранее эта функция устанавливалась только для семейства LADA Kalina.

LADA Granta Тольятти

На всех LADA Granta и LADA Kalina, которые укомплектованы аудио- или мультимедиасистемой, доступна функция автоотключения при выключении зажигания. Еще на обновленные машины установили бесцветные рассеиватели указателей поворота. 

Напомним, что LADA Granta сейчас стоит на втором месте по количеству продаж на авторынке РФ. На сегодняшний день продано более 520 000 LADA Granta и около 160 000 LADA Kalina второго поколения.

версия для печати